EE.UU. está a un paso de habilitar ingreso de carne paraguaya: “Es un mercado ilimitado”, resalta Pettengill

Luis Pettengill, presidente de la Cámara Paraguaya de la Carne (CPC), destacó el logro que está consiguiendo la industria cárnica nacional. Incluso comentó que ya se han fijado nuevas metas para alcanzar dentro de Estados Unidos.

“Tenemos un precio interesante de la carne paraguaya. Si elevamos, no venderíamos. Para materia económica, es un mercado ilimitado. Los norteamericanos tienen una carne muy gorda, con mucha grasa, y ellos tienen un límite cada vez más bajo de grasa en sus hamburguesas por todo el problema de la obesidad. Entonces, tienen que mezclar con carne que tenga menos grasa, como la nuestra”, explicó Pettengill en charla con La Unión Hace La Fuerza por Unión TV y radio La Unión.

Dijo que el próximo objetivo es introducir en los pueblos de Estados Unidos la “carne enfriada” o “carne premium”. “Ese no es muy sencillo porque ellos tienen sus condicionamientos y gustos”, expuso.

Garantizó que en ningún caso el mercado paraguayo quedará desabastecido de carne.

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