Bajo precio de la carne suma un problema más a la ganadería paraguaya

Los productores de carne bovina han manifestado la baja del precio de la carne. Esta crisis se suma al conjunto de problemas climatológicos, políticos y económicos registrados durante el "muy mal año" para la ganadería.

Foto ilustrativa.

“Tuvimos un año muy malo, con lluvias fuertes inéditas. Luego tuvimos la crisis económica regional, después la crisis política, posteriormente la crisis de los incendios y ahora la crisis del precio. Realmente esperemos que el final del 2019 pase pronto y podamos ser optimistas otra vez en el 2020”, expresó Luis Villasanti, presidente de la Asociación Rural del Paraguay (ARP), en contacto con La Unión.

Indicó que el precio del faenamiento vacuno ha sido el más afectado. “Cayó muchísimo. Alcanzó un pico de US$ 3,50 el kilo y ahora estamos con un precio de US$ 2,60 el kilo”, explicó, señalando que, en este contexto, los frigoríficos han faenado menos y que, además, dentro de poco se deberá comenzar también a vender el ganado en pie a un precio por debajo del normal.

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