La Unión

Senacsa cierra el año con un aumento en la exportación de carne y disminución de infectados de brucelosis

Imagen ilustrativa / Senacsa

Senacsa cierra el año con un aumento en la exportación de carne y disminución de infectados de brucelosis
28 de diciembre de 2017 - 16:29

El Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal destaca, como uno de sus logros más importantes del año, el aumento del 17% de la exportación de carne. El presidente del Senacsa, Hugo Idoyaga, explicó que el 2017 culmina con muchos logros.

En cuanto a la brucelosis, la cartera estatal, dijo que elaboraron un plan de mediano y largo plazo, para erradicar la enfermedad en el país. Para ello contrataron a una consultora que “les abrió los ojos”, para disminuir los infectados.

Anteriormente el 5% del ganado paraguayo tenía brucelosis. Hoy, gracias a la  vacunación están reduciendo ese porcentaje. “En primera instancia llegamos a inmunizar 1.980.000 cabezas de ganado bovino”, sostuvo.

Noticias relacionadas

Secciones