La Unión

Carne debe proceder de mataderos habilitados, advierte SENACSA

Además, el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA) advierte que los productos cárnicos deben ser transportados en camiones registrados por el ente.

Foto ilustrativa.

Carne debe proceder de mataderos habilitados, advierte SENACSA
31 de agosto de 2018 - 15:35

El titular del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA), Fredis Estigarribia, aseguró que no se puede comercializar ganado faenado que no proceda de mataderos habilitados.

“No podés faenar una vaca en tu establecimiento privado y transportar”, afirmó el presidente del ente estatal. La carne debe provenir de un matadero habilitado por SENACSA e instituciones involucradas, además de ser trasladada en camiones que cumplan con los requisitos estipulados por la entidad.

Respecto al delito de abigeato, refirió que aquellos que lo cometan difícilmente trasporten la carne por ruta sin ser controlados, puesto que la SENACSA confiere los permisos correspondientes para el tránsito a los camiones.

Noticias relacionadas

Secciones